Sosialisasi Program Studi, Kenalkan Prodi D3 MMB PENS ke Siswa SMK

by | Dec 2, 2023 | Berita

Surabaya, mmb.pens.ac.id – Prodi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting (D3 MMB) kembali lakukan sosialisasi program studi ke masyarakat. Kali ini prodi D3 MMB mengunjungi siswa SMKN 1 Mojokerto. Kegitaan ini merupakan serangkaian kegiatan sosialisasi Departemen Teknologi Multimedia Kreatif- PENS yang dilakukan bersama prodi lain di bawah naungan Departemen Teknologi Multimedia Kreatif (DTMK), yaitu Prodi D4 Teknologi Game dan Prodi D4 Teknologi Rekayasa Multimedia. Kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan program studi ini dilaksanakan pada tanggal 22, 23, dan 28 November di tiga SMK berbeda di Jawa Timur, diantaranya SMKN 1 Mojokerto, SMKN 1 Jombang, dan SMKN 1 Pungging.

Kegiatan ini dimulai dengan sambutan wakil dari SMKN 1 Mojokerto, dilanjutkan dengan sambutan dari pihak Departemen Teknologi Multimedia Kreatif yang diwakili oleh Irma Wulandari, S.Si., M.Sc. selaku sekretaris departemen. Selanjutnya dilakukan pemaparan tentang Departemen Teknologi Multimedia Kreatif dan pengenalan secara umum prodi-prodi di bawah naungan DTMK.

Sosialisasi dilanjutkan dengan pemaparan oleh masing-masing program studi ke siswa, Prodi D4 Teknologi Game diwakili oleh Halimatus Sa’dyah, S.Kom., M.Kom., Prodi D4 Teknologi Rekayasa Multimedia diwakili oleh Moh. Zikky, S.ST., M.T., dan Prodi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting diwakili oleh Novita Astin, S.ST., M.T.. Pada kesempatan ini Novita Astin, S.ST., M.T., selaku sekertaris prodi yang mewakili Prodi D3 MMB memaparkan visi dan misi, profil lulusan, serta kurikulum prodi D3 MMB. Selain itu siswa juga ditunjukkan karya-karya yang selama ini dihasilkan oleh mahasiswa serta penelitian dosen di lingkungan Prodi D3 MMB. Setelah kegiatan pemaparan oleh masing-masing prodi selesai dilakukan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari siswa maupun guru di SMKN 1 Mojokerto.

Kegiatan sosialisasi prodi di SMKN 1 Mojokerto ini berjalan dengan lancar dan semua siswa terlihat antusias mengikuti serangkaian kegiatan sosialisasi yang dilakukan. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan oleh siswa terkait prodi-prodi yang telah dipaparkan sebelumnya. Prodi D3 MMB berharap kegiatan sosialisasi ini memberikan dampak yang positif baik bagi para siswa dan guru di SMKN 1 Mojokerto, maupun bagi prodi dan institusi.