Project Based Learning, Mahasiswa MMB Kembali Sukses Gelar Acara Pertunjukkan

by | Jun 10, 2023 | Berita

Surabaya, mmb.pens.ac.id – Setelah sukses menggelar acara pertunjukkan di tahun sebelumnya, mahasiswa MMB kembali menghelat acara pertunjukan beberapa waktu lalu. Gelaran pertunjukkan ini diselenggarakan di Lab. Studio TV Pertunjukan Lantai 11  Gedung Pascasarjana PENS dan disiarkan secara live di PENS TV, channel youtube milik PENS. Selain itu acara pertunjukan juga dihadiri oleh dosen dan mahasiswa PENS secara langsung di Lab. Studio TV Pertunjukan.

Acara pertunjukan ini merupakan luaran Project Based Learning (PjBL) gabungan beberapa matakuliah yang dilaksanakan oleh mahasiswa MMB mulai dari kelas 1 (satu) sampai kelas 3 (tiga). Acara pertunjukan ini melibatkan beberapat UKM di PENS seperti UKM Musik dan UKM Paduan Suara serta beberapa serta beberapa talent dari luar prodi D3 MMB.Pertunjukkan digelar oleh tiga kelompok berbeda, diantarannya Euforia, NMT, dan Nostalgiveus dengan masa persiapan selama sekitar 4 (empat) bulan. Sedikit berbeda dengan konsep pada tahun sebelumnya, sebut saja NMT yang membawakan pertunjukan yang dikemas dalam sebuah acara pencarian bakat.

Dalam gelaran pertunjukkan ini, ketiga kelompok telah menampilkan pertunjukkan dengan sangat baik dan menarik. Hal ini terlihat dari banyaknya mahasiswa yang datang langsung menghadiri acara pertunjukan ini.  Dosen-dosen prodi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting berharap ke depannya kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan sebagai bentuk luaran PjBL gabungan.