Prodi D3 MMB Adakan Pelatihan Pembuatan Konten Podcast Kedua

by | Oct 18, 2023 | Berita

Surabaya, mmb.pens.ac.id – Prodi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting kembali selenggarakan pelatihan pembuatan konten podcast untuk kedua kalinya. Pelatihan ini ditujukan untuk mahasiswa MMB sebagai salah satu bentuk pembekalan pengetahuan dalam produksi konten podcast.

Sebagai prodi yang juga berfokus pada dunia penyiaran tentu Prodi D3 MMB juga harus terus berinovasi mengikuti arus perubahan menuju media platform ini. Podcast merupakan salah satu medium yang sedang populer saat ini sehingga dipandang perlu bagi mahasiswa MMB untuk mengetahui tentang podcast serta alur pembuatan konten yang menarik mulai dari tahap pra produksi sampai dengan publikasi.

Kegiatan pelatihan pembuatan konten podcast yang kedua ini dilaksanakan pada Selasa, 17 Oktober 2023 dan dimulai pukul 08.00 – 15.30. Pelatihan ini menghadirkan Farras Haidar dan Jessica Barans, alumni Prodi D3 MMB yang telah memiliki pengalaman sebelumnya dalam proses produksi konten podcast terutama pada sisi teknisnya. Dihadiri oleh mahasiswa dari angkatan ‘22 dan angkatan ’23, kegiatan ini membahas tentang tahapan teknis produksi konten podcast, keterampilan teknis dasar yang diperlukan untuk membuat podcast( termasuk perekaman suara, pengeditan audio, penggunaan perangkat lunak, dan peralatan yang diperlukan), serta topik lain yang berkaitan tentang podcast.

Kegiatan ini berjalan dengan baik dan mendapat sambutan positif dari para peserta, mahasiswa MMB. Semua peserta terlihat antusias mengikuti kegiatan ini dan berharap ke depannya akan diadakan kegiatan pelatihan serupa untuk menambah pengetahuan dan keterampilan mereka.