Dari Presenter Hingga Hacker, Beginilah Keseruan Kegiatan MCC yang Digelar HIMA MMB

by | Oct 1, 2023 | Berita

Surabaya, mmb.pens.ac.id – Himpunan Mahasiswa Multimedia Broadcasting (HIMA MMB) sukses menggelar event Multimedia Creative Contest (MCC) pada Kamis, 28 September 2023. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 350 mahasiswa dari semua program studi di bawah naungan Departemen Teknologi Multimedia Kreatif (DTMK) dari angkatan 2019 hingga 2023. Acara diawali dengan sambutan oleh M. Agus Zainuddin, selaku Ketua Program Studi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting dan dilanjutkan dengan penyambutan mahasiswa baru yang diarak dari gedung D4 menuju lapangan merah gedung D3.

MCC kali ini mengusung tema “Show your future”, mahasiswa yang hadir diharapkan untuk memakai kostum dengan cosplay profesi. Kreatif, adalah kata yang tepat untuk menggambarkan acara tersebut. Mahasiswa DTMK memakai kostum-kostum unik, ada yang berpakaian sebagai presenter, petani, gamers, hingga hacker. Acara diiringi oleh Blue Band, selaku band DTMK yang hadir dan membawakan beberapa lagu. Acara berakhir dan ditutup dengan menyanyikan lagu-lagu oleh semua mahasiswa.

“Saya berharap acara ini dapat memberikan kesan dan pengalaman baik kepada mahasiswa baru dan mahasiswa yang akan diwisuda besok, semoga setelah lulus bisa mendapatkan pekerjaan dan mengamalkan apa yang telah dipelajari selama ini.”, tutur Yusril, selaku ketua pelaksana acara MCC pada sambutannya.