Belajar Animasi 3D Bersama Praktisi

by | May 26, 2023 | Berita

Surabaya, mmb.pens.ac.id – Program Studi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting PENS kembali melakukan kolaborasi di bidang pendidikan dengan dunia industri. Kolaborasi kali ini dilakukan melalui program Kemdikbud, “Praktisi Mengajar”.

Kolaborasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membawa pengetahuan dari industri ke dalam perkuliahan, sehingga harapannya mahasiswa dapat mengetahui kebutuhan dan standar kualitas yang dibutuhkan dalam dunia industri. Melalui kolaborasi ini diharapkan rencana pembelajaran semester yang digunakan khususnya pada materi-materi yang diajarkan dapat sinkron dengan kebutuhan real di dunia industri saat ini.

Kegiatan Praktisi Mengajar di Prodi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting ini diintegrasikan dengan pembelajaran di kelas pada mata kuliah Animasi 3D dan dilaksanakan bersama bapak David Murdianto, seorang praktisi dari industri animasi bernama Solar Animation Studio. Materi-materi yang diajarkan adalah seputar metode-metode pada animasi 3D (transformasi dasar, rigging, shapekey, parameter, physic, rigid body, control bone, dan sebagainya), serta pemanfaatan fitur-fitur pada blender untuk mempercepat proses produki animasi 3D. Selain itu juga diselipkan materi-materi terkait managemen proyek yang ada di industri animasi, serta pengetahuan lainnya tentang dunia industri animasi baik yang sifatnya teknis ataupun non teknis.

Virtual Set Ruang Kelas dan Ruang Family Theater

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini telah berjalan dengan lancar. Mahasiswa yang terlibat dalam kelas kolaborasi bersama praktisi mengajar ini sangat antusias mengikuti setiap pertemuan yang diselenggarakan. Hal ini terlihat ketika pembelajaran di kelas serta terselesaikannya semua tugas yang diberikan oleh praktisi dengan kualitas yang baik.

Program studi D3 MMB akan terus memperbanyak kegiatan kolaborasi dengan dunia industri seperti ini ke depannya guna mempersiapkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa MMB sebelum terjun langsung ke dunia industri nantinya.

Post Terbaru

Belajar Siaran Radio bersama Senior Radio Broadcaster

Surabaya, mmb.pens.ac.id – Prodi D3 MMB kembali melakukan kolaborasi pendidikan dengan praktisi dari dunia industri. Kolaborasi ini dilakukan melalui program praktisi mengajar pada mata kuliah Studio Radio. Kolaborasi ini dilakukan dengan tujuan untuk membawa...

Info Penting