Bekali Mahasiswa, Prodi D3 MMB Adakan Workshop Animasi Berstandar Industri

by | Dec 1, 2023 | Berita

Surabaya, mmb.pens.ac.id – Beberapa waktu lalu Prodi D3 MMB kembali menyelenggakan sebuah kegiatan Workshop Animasi Berstandar Industri untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa di bidang animasi.

Pada era digital saat ini, animasi telah menjadi bagian integral dari berbagai sektor industri, mulai dari hiburan, pendidikan, hingga pemasaran. Perkembangan teknologi multimedia dan animasi berkembang pesat, mendorong permintaan tinggi akan tenaga kerja yang terampil di bidang ini. Kegiatan workshop ini dirancang untuk tidak hanya meningkatkan kemampuan teknis dalam bidang animasi, tetapi juga memberikan wawasan tentang tren terkini dan praktek terbaik di industri animasi. Tujuan utama dari workshop ini adalah untuk menjembatani kesenjangan antara kurikulum akademik dengan kebutuhan praktis industri animasi. Dengan demikian, mahasiswa akan memiliki keterampilan yang lebih komprehensif dan siap memasuki dunia kerja dengan persiapan yang lebih matang. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membuka peluang kerjasama dengan para profesional dan perusahaan di industri animasi, sehingga dapat membuka jalan bagi terciptanya peluang magang dan pekerjaan bagi mahasiswa. Workshop Animasi Berstandar Industri ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan di Program Studi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting, sekaligus menunjukkan komitmen Departemen Teknologi Multimedia Kreatif dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki keahlian teoretis, tetapi juga keterampilan praktis yang dibutuhkan di dunia kerja.

Kegiatan workshop ini dilaksanakan pada Kamis, 23 November 2023 pukul 08.50 – 16.30 WIB bersama  menghadirkan narasumber Nugrahardi Ramadhani, S.Sn., M.T., seorang dosen dari jurusan Desain Komunikasi Visual dengan materi seputar standar animasi pada dunia industri, peralatan produksi animasi, serta tren dan tantangan dalam dunia animasi. Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari mahasiswa yang hadir dan berharap ke depannya kegiatan workshop semacam ini akan lebih sering diselenggarakan.