Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi D3 Teknologi Multimedia Broadcasting

by | Mar 10, 2023 | Berita

Surabaya, mmb.pens.ac.id – Prodi D3 MMB terus berbenah untuk bertransformasi menuju program studi dengan kualitas unggul di bidangnya. Perubahan demi perubahan telah dilakukan guna meningkatkan kualitas program studi serta kualitas lulusan. Beberapa bulan belakangan Prodi D3 MMB tengah fokus mempersiapkan proses akreditasi prodi. Akreditasi merupakan penilaian mutu perguruan tinggi yang dilakukan BAN-PT atau Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Pada serangkaian akreditasi prodi terdapat proses asesmen lapangan untuk mengecek keabsahan dari dokumen LED yang dikirimkan. Oleh karena itu Prodi D3 MMB juga akan melakukan proses asemen lapangan beberapa waktu ke depan.

Tiba pada waktu yang ditentukan, kegiatan asesmen lapangan akreditasi prodi D3 MMB berlangsung selama tiga hari pada tanggal 7-9 Maret 2023. Hari pertama, diawali dengan kunjungan asesor ke setiap laboratorium yang ada di Prodi D3 MMB. Pada hari yang sama asesor melakukan wawancara kepada mahasiswa aktif MMB serta wawancara kepada pengguna alumni. Hari Kedua, kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik PENS, Dr. Bambang Sumantri, S.T., M.Sc. dan dilanjutkan dengan pengantar dari kedua asesor lapangan akreditasi, Ir. Irawan Thamrin, M.T. dan Prof. Dr. Dwiza Riana, S.Si., M.M., M.Kom.. Selanjutnya kegiatan langsung dilanjutkan dengan validasi LED yang dikirimkan oleh Prodi D3 MMB sebelumnya. Kedua asesor melakukan pengecekan pada setiap butir pada dokumen LED dan melihat kesesuaiannya dengan bukti dukung yang ada. Pada hari kedua ini juga dihadirkan beberapa unit terkait seperti  Unit Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M)  untuk memvalidasi beberapa poin yang terdapat dokumen pada dokumen LED. Kegiatan di hari kedua ini cukup memakan waktu yang panjang hingga berakhir sampai petang. Beberapa poin pada LED perlu ditambahkan bukti dukungnya, dan proses ini harus diselesaikan di hari yang sama juga karena akan dilakukan pengecekan bukti dukung kembali keesokan harinya. Hari ketiga, semua bukti yang dikumpulkan kembali ditunjukkan kepada kedua asesor untuk mengecek keabsahan dokumen LED. Kegiatan asesmen lapangan hari ketiga sekaligus hari terakhir ini dihadiri oleh Direktur PENS, Ali Ridho Barakbah, S.Kom, Ph.D.. Kegiatan ditutup dengan doa dan foto bersama bersama kedua asesor.

Kegiatan asesmen lapangan akreditasi Prodi D3 MMB telah berjalan dengan lancar. Kelancaran kegiatan ini tidak lepas dari bantuan seluruh civitas akademika PENS terutama semua staf, dosen, teknisi serta mahasiswa dari Prodi D3 MMB. Prodi D3 MMB mengucapkan terima kasih atas semua bantuan yang telah diberikan oleh semua pihak. Semoga penjuangan ini membuahkan hasil yang terbaik.

Post Terbaru

Belajar Siaran Radio bersama Senior Radio Broadcaster

Surabaya, mmb.pens.ac.id – Prodi D3 MMB kembali melakukan kolaborasi pendidikan dengan praktisi dari dunia industri. Kolaborasi ini dilakukan melalui program praktisi mengajar pada mata kuliah Studio Radio. Kolaborasi ini dilakukan dengan tujuan untuk membawa...

Info Penting